見警丟機車鑰匙 竟是「魔鬼藏細節裡」

台中市林姓毒蟲騎機車買毒,為躲避警方查緝,換搭計程車逃逸,因全程早被保大員警埋伏監控,員警將機車鑰匙撿回,經測試與附近1部機車吻合,並在機車置物箱查獲K他命毒品,警依違反毒品危害防制條例罪嫌將林移送法辦。

警方指出,林男為解毒癮,專程騎機車買毒,在路邊等候朋友時,因左顧右盼形跡可疑,保大員警發現趨前盤查,林男誆稱準備搭乘計程車與友人見面,面對員警詢問林男神色緊張,慢慢將手中握著的機車鑰匙,趁機丟於路旁,殊不知一舉一動,早被警方全程監控。

保大員警機警,先將機車鑰匙撿回,經測試與附近1部機車完全吻合,並在車上查獲K他命毒品,林男當場啞口無言,只好坦承持有毒品。 並進而在車上查獲K他命毒品 (淨重61.2公克),林男見無法狡賴只好坦承剛購得毒品,當場以毒品試劑檢驗呈3級毒品K他命陽性反應,全案依違反毒品危害防制條例罪嫌移送法辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 張妍溱

相關文章

分享