暴雨強襲淡水 侯友宜取消行程急赴勘災

今日上午暴雨強襲全台,新北市各處傳出淹水災情,新北市長侯友宜上午十時許在三芝區公所和里長座談後,原定赴後厝里與里民共餐,決定臨時取消,趕往淡水區紅樹林捷運站及竹圍站周邊,視察涵洞淹水狀況。

瞬間強降雨,導致淡水區中正東路二段88巷,紅樹林站旁涵洞積水,深度達60cm,警方緊急封閉,並拉起封鎖線;另外在竹圍站民權一街旁,機車涵洞也出現淹水情況。

侯友宜在結束三芝區里長座談後,先趕往後厝里活動中心向里民致歉,因要前往勘災須取消共餐行程,隨後至紅樹林站及竹圍站旁視察淹水情況。

侯友宜表示,瞬間的強降雨,在兩個小時內,下了將近180毫米的雨量,低窪地區來不及宣洩,這次就工程面去看哪裡可以改善,輕軌施工,在涵管的排水功能上,仍有調整的空間,未來在雨水下水道排放上,要把工程做得更順暢。

關於停班停課問題,侯友宜回應,昨日已先緊急開會,成立第三級應變中心,各地抽水機具都有進駐,經研判,雨量並不會達到停班停課的標準,所以沒有採取停班停課措施,大雨今早上八點才開始下,並沒有停班課的問題。

中時 吳亮賢

相關文章

分享