霧鎖金門 海巡連夜協助386名旅客回台

連續四天霧鎖金門,導致金門地區超過近2千名旅客滯留金門無法回台,由於今天是上班日,旅客齊聚機場大喊「我要回家」,險釀成暴動。海巡署配合航港局,凌晨連夜加派人手協調金門快輪進行疏運,上午順利將386名台灣旅客送回台灣。

為避免滯金民眾情緒失控,航港局協調金門快輪從昨天下午3點從台中港發航,晚上11時抵達金門港料羅港區後,準備將旅客載運回台中港。在迷霧慢慢中,旅客排隊上船的身影,宛若敦克爾克大撤退的情景,海巡人員也在旅客上船就緒,準備開船之際,依序排在馬頭揮手道別,令人相當感動。

海巡署金門岸巡隊為了讓趕著回台上班的旅客盡速回來,幾乎全面動員,整夜加班協助旅客快速通關,順利讓386名旅客上船,並準時在今天上午7點左右抵達台中港。

航港局表示,金門機場受濃霧影響取消18航班,打亂民眾返台行程,依氣象預報,今明二日恐仍因霧影響航機起降,因此緊急調派金門快輪協助民航局疏運旅客,目前進度相當順利。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享