投資台灣有七缺? 蘇揆打搶郭台銘

國民黨總統初選參選人郭台銘喊出投資台灣面臨七缺,其中包含缺一位懂經濟的領導人,對此,行政院長蘇貞昌回嗆指出,郭台銘既然可以到美國投資百億美元,應也可以好好投資自己的土地、自己的國家,亦即他除了說也可多做一點。

蔡英文總統說台灣投資大爆發,GDP也將躋身亞洲四小龍之首,但郭台銘指出台灣仍有七缺問題,另許多民眾對政府所說的經濟成績直言無感,惟蘇貞昌指出,民眾總是希望政府好還要更好,現今可以看到台灣失業率降至史上最低,同時股票在各方面的成績表現不錯,也可以看到台商用腳投票,過去台商跑到中國去,現在是急著且大量的回流,依統計,台商回台投資金額已逼近3000億,超出原設目標,為此政府再將目標調高至5000億。

不只台商回流,蘇貞昌說,外資也加碼投資,面對陸美貿易戰,台灣應捉住機會,至於台商回台投資,所需土地、人力、相關設備等資源,政府已設有單一窗口,有專人服務,希望做最好準備,熱忱歡迎業者加碼投資。

他話峰一轉指出,郭台銘既然可以到美國投資百億美元,應也可以好好投資自己的土地、自己的國家,亦即他除了說也可多做一點!

中時 王莫昀

相關文章

分享