陳宗彥:規劃新式身分證不會有過多政治意圖

明年10月要換發新式身分證,內政部將在9月規劃案完成前,將是否有國旗、國徽等問題的意見匯整,報請行政院核定。內政部次長陳宗彥說,相關問題不會有過多政治意圖;對於發包時間點,他也說,每件事都有最好的時間點,但此事絕對「不是算計的最好時間點」,不會考量選情加分與否。

明年總統大選,否則政黨輪替有待觀察,陳宗彥說,新式身分證是帶給國人創新,以及開始新世紀的方式,換發問題不會有過多政治意圖,新式身分證在國內討論非常久的時間,不管放哪幾個欄位是經過非常長的時間去蒐集民意彙整,包括是否有國旗、國徽,內政部近期將蒐集意見後報請行政院決定。

陳宗彥在回應立委陳怡潔詢問時表示,身分證規劃案會在現任政府任內完成,9月會完成規劃;立委詢問何時發包,陳怡潔說,作業規劃完成後就會進行發包。他說,每件事情都有最好的時間點,但發包新式身分證絕對「不是算計的最好時間點」,也不會去考慮選前「最加分」的時間點,一切都會按時間進程處理。

中時 張理國

相關文章

分享