逃難了!中投暴雨來襲 網驚:山洪暴發

鋒面往南,目前台中、南投地區雨勢最大,繼續往南蔓延,據氣象局資料顯示,中部3小時內雨量飆破百毫米已超過24個測站,並持續增加中。其中累積雨量前3名跟別市南投國姓154毫米、南投九份二山146毫米、台中大坑136毫米。而嘉義石磐龍的石雨量更來到80.5毫米。許多網友紛紛上臉書PO文,自己家門前的小河,已進化成「超級大洪水」,已經到要逃難的地步。

有網友在臉書《爆廢公社》PO文,「我的外婆家,門前有山坡,後面有小河….」,土石流般的水量,加上滾滾泥砂、誇張的波浪,讓網友們紛紛留言,「這河有點殺」、「原來是山洪暴發」、「這樣會潰堤吧」、「這那是小河!快逃呀」。

以及有網友PO出台中的麻園頭溪,溪水暴漲到需要封路橋,「台中雨太大了!麻園頭溪爆漲,目前橫向封橋中,警察同仁辛苦了」,紛紛感嘆這波雨勢大到超誇張,「這樣一直沖,感覺橋好可怕⋯」、「當年納莉全台也是一堆橋遇到這種狀況!」、「才五月就這樣,颱風來了還得了」、「是不是豆腐工程,馬上來驗證就知道了」。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享