謊稱小狗死了…她將棄嬰當垃圾丟

俗話說「虎毒不食子」,但是大陸福建廈門一名女子竟然對外謊稱「狗狗死掉了」,轉身卻立刻將裝在黑色塑膠袋的初生男嬰當成垃圾,丟入垃圾分類桶中,惡劣行徑令人髮指。

示意圖。(圖/達志影像)示意圖。(圖/達志影像)

廈門大洋雅苑小區一名進行垃圾分類的葉姓女督導,17日晚間7時50分左右看見一名穿著睡衣的女子拿著黑色塑膠袋要丟垃圾,她隨口問對方袋中是何物,對方則回覆是死掉的狗狗屍體,接著就隨手將塑膠袋丟入寫著「其他垃圾」的分類桶中。

待對方離開後,葉督導想起動物遺體應放置在「生活垃圾」分類桶中,於是便將黑色塑膠袋從「其他垃圾」分類桶拿出,沒想到卻在破掉一角的塑膠袋中看見人腿,打開一看竟然是一名出生不久的男嬰,臍帶明顯遭人用利器剪斷,還在流著鮮血,她嚇得立即報警,並偕同丈夫和警方將男嬰送醫救治。

所幸男嬰送醫後身體無大礙,並被送至廈門市社會福利院托育,至於男嬰的母親目前仍下落不明,尚待警方進一步調查。

(中時電子報)

相關文章

分享