幼兒園老師打女童 遭解聘罰30萬

又傳不當體罰!一名家長指控,就讀新北市新莊區某幼兒園大班的女兒只因在座位訂正數學,不願離開座位去上音樂課,竟遭老師徒手打得背部全是瘀青,憤而向園方理論並報警,新北市教育局表示,施暴的老師18日已遭解聘,裁罰30萬元後通報全國不適任教保服務人員系統。

受害女童的家長昨天在臉書社團《靠北惡質幼兒園》PO出女童背部滿是瘀青的照片,令人怵目驚心,家長說,5月17日孩子堅持在座位訂正數學,不願離開座位去上音樂課,就被老師用手打成這樣,發現當天就去學校理論,當下老師承認並且下跪道歉。

另名家長也PO文表示,孩子去年6月左胸部被老師捏傷,下巴也被捏到紅腫,當時園方帶老師來家裡下跪道歉,沒想到2個月後,孩子右胸又被捏到4.5公分的瘀青,也決定去驗傷,沒想到園方竟以「請不到老師」為由,要孩子轉班,質疑園方包庇。

新北市教育局表示,該幼兒園老師已於5月18日解聘,教育局也依據《兒權法》最高裁罰30萬元並且通報全國不適任教保服務人員系統,移請司法調查,另外,該幼兒園案發後遲至20日才進行通報,未善盡督導之責,已裁罰3萬元並要求立即改善。

中時 譚宇哲

相關文章

分享