妙齡女徘徊旗津欲尋短 海巡急搜及時挽救性命

鋒面接近,高雄旗津海面浪濤洶湧,一名年輕女子昨天晚間獨自海邊徘徊,心事重重並有輕生的念頭,海巡署南部分署第五岸巡隊在臉書社群網站得知消息,立即動員海巡隊員仁前往地毯式搜尋,最後在旗津貝殼館後方涼亭發現這名女子,安撫她的情緒打消念頭,通知家人將她帶回,即時救回一條年輕生命。

第五岸巡隊副隊長劉政得是在昨晚9時許,瀏覽臉書社團「我是楠梓人」時,發現一篇尋人啟事發文,內容表示其女性同事在旗津欲輕生,並附上外型特徵,請求網友協助,副隊長得知後,立即啟動救生能量,派遣3車7人分別於旗津地區岸際沙灘實施地毯式搜尋,以把握黃金救援時間。

終於在晚間10時許,於旗津貝殼館後方涼亭中發現一名情緒低落的女子,外型特徵與發文內容相符,於是上前關心詢問,確認為該名欲輕生女子,海巡隊員悉心安撫後,情緒才逐漸平靜,同時聯繫該名女子家屬抵達現場,陪同前往旗津分駐所辦理後續相關事宜後,平安返回家中。

南部分署第五岸巡隊呼籲,自殺不能解決問題,可透過安心專線0800-788995、生命求救專線1995或張老師專線1980進行諮商。海巡署說,勇敢求救並非弱者,生命必能找得到出口,請適時關心身邊家人朋友給予適當協助,減少衝突與刺激,以避免不幸之意外發生;籲請民眾如於港區或岸際發生危急狀況,請撥打海巡『118』服務專線。

★珍惜生命,再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

★中時電子報關心您

中時電子報 吳家詮、戴志揚

相關文章

分享