婦人恍神撞護欄 台17線塞車半小時

台南市曾姓婦人20日上午10時許駕駛黑色轎車在安南區安明路二段北上外側車道,因恍神擦撞路邊紐澤西護欄,車輛失控打滑再撞到後方的白色休旅車,曾女的黑車左前車軸幾乎全毀,受波及的白車被撞到對向車道,南、北兩車道因此塞車長達1公里,幸好一輛拖吊車就在後方,半小時內拖走事故車輛,排除路障。

56歲的曾女20日上午10時34分時駕車沿安明路往北行駛,行駛在外側車道的她,自稱精神不濟,恍神自撞路邊護欄,導致車輛打滑失控,撞到後方同向內側車道的白色休旅車,曾女車輛右前輪軸全毀,白車被撞到對向車道,造成南下、北上車道一時間都回堵。

安明路頓時從車禍現場沿路塞車長達1公里,幸好兩部車的後方就是一輛拖吊車,半小時將事故車拖離現場,兩輛車的車主酒測值皆為零。

安南派出所啟動「交通快暢」部隊,除現場事故處理,另即時管制前後路口,協助人車改道,避免壅塞車陣中,女所長在烈日下指揮下汗流浹背,背部曬出明顯鹽巴痕跡,警方表示,安明路上午車輛往來多,只能盡快協助排除路障,恢復用路順暢。

中時 程炳璋

相關文章

分享