用三星智慧電視看Apple TV 五大疑問一次解答

今年初從CES消費性電子展後,科技界就吹起一股難得的「融合」風,包含Sony、Vizio、LG、三星等品牌智慧電視都宣布將支援蘋果AirPlay 2這項無線投放技術。而不同於其他品牌,三星旗下指定款式的智慧電視還獨家內建Apple TV,讓使用者不需要額外添購Apple TV,就可以新平台上超過10萬部電影(需付費)。然而,其實除了這些特性之外,三星品牌的智慧電視還有不少值得果粉關注之處,有興趣的你一定要來看看!

隨著智慧電視的不斷進化,電視螢幕已經成為家庭娛樂與裝置串連的重要平台,三星2019全系列電視皆支援SmartThings應用程式,可以輕鬆串接手機,無論是將手機化身遙控器、鏡射手機畫面到電視螢幕上或將電視畫面同步到手機上。不僅如此,三星積極拓展合作夥伴關係,並為用戶帶來更多元的服務內容,即日起2019年全系列智慧電視及2018年指定機型將獨家同時支援Apple TV app以及Airplay2,用戶可直接透過電視訂閱iTunes電影,以及分享iOS及macOS裝置螢幕內容至三星智慧電視。此外,2019年全系列更支援Remote Access應用服務,輕鬆無線投影電腦至電視螢幕,讓電視成為全能的家庭娛樂中樞。

SmartThings一秒帶走大螢幕

2019年三星全系列智慧電視皆支援SmartThings應用程式,透過與手機如:Galaxy S10系列及Galaxy Note系列的串接,能夠鏡射手機畫面、化身遙控器及使用變色龍模式,更可將電視畫面同步至手機上(限三星品牌手機),電視畫面隨身帶著走,無論看球賽或追劇,一秒帶走大螢幕,重要情節、精彩片刻不漏接。

一、 蘋果選擇與三星合作,拓展影響力

針對蘋果僅與三星品牌智慧電視合作,在當中內建Apple TV的合作,三星指出「三星擁有全球最大的智慧電視(Smart TV)生態系統,在智慧電視的市占率達1/3,我們開放平台給尋求推出新串流媒體服務的新合作夥伴。因此當蘋果希望擴展他們的市場至居家空間時,他們選擇了三星成為合作夥伴,期能從三星的全球影響力中受益。而透過iTunes和 AirPlay合作,為三星電視與Apple消費者帶來更多內容、價值和開放平台功能,堪稱消費者的一大福音。」

三星當前作為首家上架iTunes影音內容的智慧電視品牌,即日起2019年全系列智慧電視及2018年指定電視機型的用戶,將可透過更新支援Apple TV app及AirPlay2,可瀏覽超過100,000部iTunes電影,享受4K HDR優異的畫質呈現;更可利用AirPlay2 將iOS及macOS裝置(支援iOS12.3或macOS系統10.14.5以上版本)上的影音分享到電視上,滿足娛樂與工作的分享需求。

二、 如何在三星電視上使用AirPlay 2投放手機中的內容?

與利用iPhone藉由AirPlay技術與連接Apple TV的電視一樣,若要在三星指定款式的智慧電視中使用AirPlay 2投放內容,三星智慧電視需要與iPhone手機連入同一個WI-FI網域。

三、 是否要使用Apple TV的服務,需要登入 Apple ID?也支援家人共享功能嗎?

與一般蘋果服務相同,若要在三星指定智慧電視中使用Apple TV,也需要登入Apple ID,並且支援家人共享,最多六人。換言之,家中若有兩人以上都在iTunes中購買了電影,都可在三星指定款式智慧電視中的Apple TV一同看見。

四、 Apple TV+(原創影集訂閱服務)預計今年秋季有望在台灣推出,三星可支援Apple TV的智慧電視,也會立即可看相關內容嗎?

關於這項服務,台灣上市的時間與支援內容待確定,之後(三星)會再公布。

五、 可支援Apple TV的三星智慧電視有哪些?

根據台灣三星提供的資訊,可支援的機種包含2019年電視系列機種:RU7100, RU7300, RU7400, Q60R, Q70R, Q80R, Q90R, Q900R。2018年指定機型:NU7100, NU7300, NU7400, NU8000, Q6FN, Q7FN, Q8FN, Q9FN,THE FRAME美學電視 LS03N。NU7090系列機種預計Q3釋出更新韌體。

Remote Access遠端存取超方便

除了內建Apple TV並支援AirPlay 2,2019年三星全系列電視也對Windows 10 用戶展現友善,毋須另外連接HDMI傳輸線,透過Remote Access應用服務更可透過Wi-Fi方式直接投放至電視上,直接將鍵盤與滑鼠連結至電視上,即可利用連接電視的鍵盤及滑鼠遠端存取房間內的PC並執行多種工作。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享