運動品牌慶祝全球跑步日 跑者里程換捐款助偏鄉學童

每年6月的第一個周三是「全球跑步日」(Global Running Day),全球跑友都會用跑步來慶祝,並鼓勵所有人動起來;美國百年歷史專業跑步運動品牌共襄盛舉,選在今年「全球跑步日」6月5日前夕,宣布結合兒福聯盟舉辦「RUN IT FORWARD」公益活動,台灣跑友只要在活動官網註冊,每天上傳跑步里程數,每增加1公里,該品牌就會捐出1元給兒福聯盟「偏鄉弱勢學童關懷方案」。

業者表示,即日起至6月5日截止的GARMIN SPORT「BROOKS 把愛傳出去,為孩童而跑」競賽,目標里程10萬公里、募款10萬元,讓跑步運動不僅能為跑者帶來健康,也能給予偏鄉弱勢學童無限的愛。

於活動期間上傳跑步里程數,每增加1公里台灣BROOKS就會捐出1元給。

這個品牌是股神巴菲特所有,由跑者里程換取對學童愛心捐款的「RUN IT FORWARD」活動,早已在美國行之有年,每年業者都會以捐款贊助高中學校跑步配備,讓高中生啟動跑步人生,一起Run Happy;這股風潮今年吹進台灣,業者希望台灣跑者踴躍參加。

旺報 廖慧娟

相關文章

分享