孫大千看民調:黑韓只會拖垮國民黨

近日總統民調頻頻,有一趨勢令國民黨前立委孫大千憂心忡忡,就是韓國瑜民調下滑,其他黨內的同志也毫無起色。他向藍營人士直言:修理韓國瑜,只是便宜了柯文哲和民進黨,完全是一種損人不利己的行為。結果,只是拖垮了國民黨。

近日總統民調,韓國瑜支持度下滑,其他黨內的同志也毫無起色,令國民黨前立委孫大千憂心忡忡。(曹明正攝)

孫大千在臉書上表示,從「無情真實的未來預測」部落格所整合的近期各大民調機構所公布的總統民調數據,我們可以得到幾個明顯的結論:

第一,不同的親綠民調機構所公布的結果,蔡英文和賴清德各有勝場,不分軒輊。

第二,在蔡英文沒有必勝的把握之前,民進黨的初選民調恐怕很難執行。

第三,韓國瑜仍然是國民黨內的最強棒,但是在內外夾攻的情況之下,領先的優勢已經在大幅縮小。

第四,韓國瑜是國民黨內少數在台灣南部具有競爭優勢的候選人,這正是2020年國民黨要贏得總統大選的重要關鍵。

第五,韓國瑜民調下滑,其他黨內的同志也毫無起色。啦啦隊和親友團對韓國瑜的網內互打和口出惡言,根本無助於提升自己支持的候選人的戰力。

第六,唱衰韓國瑜的結果,只是拖垮了國民黨。藍營人士修理韓國瑜,只是便宜了柯文哲和民進黨,完全是一種損人不利己的行為。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享