新北劣師虐童罰60萬 幼園隱匿罰21萬

新北市新莊區私立格登幼兒園17日發生老師不當管教,女童遭老師毆打導致背部全是瘀青,新北市教育局調查發現,該老師在去年8月就曾不當管教,而園方得知後卻刻意隱匿未通報,除累計2次事件重罰該師60萬元,也重罰幼兒園21萬元,並勒令暫停幼兒園108學年度招生。

私立格登幼兒園林姓老師去年6月就曾對一名女童施暴,導致女童左胸部被捏傷,下巴也被捏紅腫,當時園方帶老師到女童家裡向家屬下跪道歉,不料同年8月時林師再度對女童施暴,女童右胸被捏出4.5公分瘀青,讓家屬氣得到醫院驗傷,雙方最後和解。

事後園方非但沒有通報新北市教育局,還繼續聘用林師,直到今年5月17日另名女童只因堅持在座位訂正數學,不願離開座位去上音樂課,竟被林師徒手毆打背部,導致背上滿是瘀青,林師雖然面對女童家屬質問時下跪道歉,但家屬不願姑息,將事發經過PO上網,才揭發林師及幼兒園劣行。

教育局表示,林師分別在去8月、今年5月發生不當管教事件,幼兒園明明知情卻刻意隱匿未做通報,還持續聘用該師,除了對不當管教的林師開罰60萬,另也重罰幼兒園2次延遲通報各3萬,聘用不當管教老師部分罰15萬,共計21萬元。

中時 譚宇哲

相關文章

分享