朱立倫討教高人氣秘訣 館長:「要真誠」

總統擬參選人朱立倫今晚在議員蔡淑君陪同下,至林口成吉思汗健身館,和館長合體直播,面對館長針對經濟、主權、民生等議題的麻辣提問,朱立倫開啟國台語雙聲道侃侃而談,朱也趁機向館長請益如何能提高網路聲量,館長則直接地說,「要真誠一點,少講官話。」

總統擬參選人朱立倫今晚在議員蔡淑君陪同下,至林口和館長合體直播,過大談經濟、主權、民生等議題。(吳亮賢攝)

朱立倫今晚八點和館長在網路平台「金剛」合體直播,總計時間約一小時,針對敏感的統獨議題,館長向朱立倫提問,如何面對大陸提出的一國兩制,朱立倫回應,「個人堅決反對,因為這在台灣絕對沒有市場」,不會受到民眾的支持。

朱立倫今晚八點和館長在網路平台「金剛」合體直播,總計時間約一小時。(翻攝網路)

另外館長也向朱直言,房價高漲年輕人根本買不起房,就連自己也沒有買房子,並問朱「如果當上總統要怎麼辦」,朱立倫列舉政績回應,「新北市蓋了7000戶社會住宅,讓年輕人可以居住」,加上三環三線,增加幾十個郊區站別,讓民眾可以住三峽、林口、淡水等房價較低區域,「買得起,又有便利的捷運交通系統。 」

對於國民黨初選者眾,館長問朱,要以什麼政見爭取民眾支持,朱立倫自豪回應,「台灣領導人最重要的是懂經濟」,自己是台大財經教授出身,擁有專業財經背景,且具備中央、地方經驗,新北市長任內更連續三屆招商總冠軍,「我拚經濟不是用說的,是從立委到市長20年,都在拚經濟。」

此外,因朱立倫近日積極在網路上傳影片與網友互動,朱也趁機詢問館長,要怎麼樣提升網路聲量,館長則直截了當告訴朱,「要真誠一點,少講官話」,鼓勵朱要「直話直說」,並直言「台灣人希望的是,選一個敢愛敢恨的人」

直播結束後,兩人一起接受媒體採訪,朱立倫大讚館長,是一個有愛心又超溫暖的人,「跟館長直播,不需要提前作準備,就是隨興的聊聊」,「館長問什麼,我就答什麼,他狠狠地問,我就實實在在地答。」

館長則說,過程中聊得蠻愉快的,至於觀眾買不買單,「我還是一句話,觀眾是最大的,給觀眾做決定」,至於是否表態挺朱,館長回應,「現在答應觀眾群,不能說挺不挺」,並笑著說,「這樣他以後才可以常上我節目嘛!」

(中時電子報)

相關文章

分享