南市警攜毒高雄遭逮 人評會:記兩大過免職

台南市警局善化分局一名52歲林姓員警,晚間休假在外時,在高雄岡山遭到巡邏員警盤查,當場在身上起出2.36公克及吸食器一只,林員坦承是他所持有,警方訊後依毒品罪嫌移送高雄地檢署;台南市警察局得知訊息後立刻緊急召開人評會,會後決議兩大過免職,並將從嚴追查,並追究連帶責任。

據了解,該名林姓員警為警專138期,在派出所服務多年,值勤狀況還算正常,但曾因使用贓物被列為教育輔導對象,林員20日休假獨自前往高雄,晚間6時30分在街頭流連,因形跡可疑,遭到岡山壽天派出所巡邏警網盤查,他配合警方指示,拿出手提包供檢查。

盤查過程中,林員趁隙轉身往路邊丟了一包狀似口香糖的物品,當下被眼尖員警發現,喝令林員別動,並在其包裝內找到一瓶2.36公克的安非他命,隨後又找到一只吸食器,他偵訊時坦承持有,並接受驗尿釐清是否有毒品反應。

此事件傳出後,台南市警局內氣氛凝重,對此不願多談,據了解,市警局局長黃宗仁聞訊爆氣,馬上指示督察、刑事系統徹查到底,要深入了解同仁為何鑄下大錯,並全面清查警界內部是否還有共犯,堅壁清野、勿枉勿縱,杜絕類似醜事再次發生。

中時 莊曜聰

相關文章

分享