民調下滑不利初選?她曝韓國瑜要贏得靠…

高雄市長韓國瑜日前接受專訪表示,若國民黨5人小組徵詢參選總統意願,會說「Yes, I do」,讓支持者嗨翻。桃園市議員謝美英則認為,國民黨初選要到7月5日才進行民調,久拖對韓不利。對於韓民調下滑,她認為,韓國瑜到高雄市議會接受總質詢,很多選民開始從情感面回到理性面,她認為韓還是要「拿出真本事」。

高雄市長韓國瑜。(中時資料照)

聯合報昨發布的民調顯示,2020總統大選,柯文哲若對上蔡英文和韓國瑜,柯以32%的支持度,領先韓的31%以及蔡的22%;若民進黨推派賴清德,柯文哲則為33%,韓國瑜31%,賴清德支持度僅23%。對於民調高低,韓國瑜認為,民調高要警惕、民調低要努力,民調起伏反映人民的心聲,所以身為國民黨,國民黨要團結,反過來看民進黨,只要內訌、內鬥得愈來愈厲害,柯P一定愈來愈強,這是必然的。

據中評社報導,謝美英指出,韓國瑜剛選上高雄市長,民調衝很高,就好比當年的蔡英文跟馬英九,聲勢最高、一舉到達山頂,接著就開始下滑。除了有打韓、黑韓勢力,韓國瑜到高雄市議會接受總質詢,很多選民開始從情感面回到理性面,他認為韓國瑜還是要拿出真本事。

她說目前韓國瑜民調最高,也最被藍軍看好,但隨著韓民調開始下滑,藍軍也要重新評估,手上這張牌是否還是王牌?她認為韓國瑜不如趁氣勢最旺直接宣布參選,真正營造勝選氣勢。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享