水龍頭濾網黏滿噁心顆粒 男嚇壞

日常生活中有很多小地方沒有注意清潔,就容易滋生細菌等髒東西。最近有一名男子發現家中水龍頭出水量變小,拆解後看到濾網上長滿詭異顆粒,讓他嚇得以為是蟲還是卵;許多人看到照片也驚呆,但有專業網友跳出來解答,並表示有需要可以請他處理。

示意圖非當事水龍頭。(圖/ 取自達志影像)

19日有一名住在新竹的男網友在臉書社團發文,表示自己發現家中水龍頭的出水量突然變小,於是決定拆解水龍頭,沒想到將出水口的濾網拿起來看,上面有很多小顆粒,還有神似豆芽的線狀物,讓他嚇得問「這是線蟲和卵嗎?」

許多網友看到也很驚訝,紛紛留言「這是哪裡的水龍頭,害我也想拆我家的」、「天啊,很噁爛的畫面」、「還好我拆起來沒長這樣」、「裡面住著傑克與魔豆」;不過有不少人則表示,「水塔該洗了」、「看看水塔蓋子是不是飛走了」、「檢查水塔」。

其中有一名曾姓網友跳出來回應,表示自己是從事相關行業,並專業解釋濾網的狀況,「水塔旁會有水管透氣管,小鳥都會停在上面大便,所以都會有種子、豆芽類的東西,導致水管汙染」,他也建議原PO可以買彎頭裝上,若是有需要清洗水管可以和他聯絡。

文章來源:新竹爆料公社

(中時電子報)

相關文章

分享