韓國瑜爆料!一堆民進黨人超想去大陸

高雄市長韓國瑜被視為藍營2020「最強戰將」,談到藍綠惡鬥,直言如今社會思想之開放,絕不僅於藍綠二元。更爆料,許多民進黨人非常想去大陸,看看對岸如今的進步與發展,但卡在掛著民進黨牌,又有黨紀與選票壓力。盼日後兩黨理性思維者,能夠在某些議題上,為了國家的進步,攜手取得共識並合作。

韓國瑜接受中天節目《新聞深喉嚨》專訪,被問及對藍綠對立的看法,以及日後若執政該如何面對藍綠惡鬥?韓表示台灣當前不僅分「藍綠」而已:「現在已經自由思想時代,社會風氣這麼開,怎麼可能只有藍綠?但是藍綠惡鬥,台灣吃盡苦頭!真的是吃盡苦頭!這一點是無庸置疑。」

韓國瑜進一步指出:「我所接觸的民進黨裡面,會變成兩種狀態。就是他表面上是一種,他心裡是另外一種。怎麼講?因為你民進黨的台獨綱領在這個地方,他是民進黨員,他要服從民進黨台獨綱領;可是他內心世界,知道這條路走不通,所以這些民進黨的人,他自己有理性的,理性思考的!這些人可不可以進一步化為行動,支持對國家有利的建設、法案,跟發展的方向這些重大案件?而不要繼續沉溺於,在政黨跟藍綠惡鬥之間。」

韓國瑜大聲疾呼:「我再講一遍!就有理想的民進黨的從政同志,你明明知道,台獨這條路走不通,你很清楚!你嘴巴不敢講!因為你怕你選票跑了、你怕你被黨紀處分!你既然很清楚,你何不盡可能,緩和藍綠之間的惡鬥?因為大家都希望台灣未來更好。所以我覺得這方面,這個點是可以溝通的。」

韓國瑜更爆料:「因為我接觸幾個民進黨,他們很想去大陸啊!『唉呦我也要去大陸看看,聽說好進步!我就不能去!我掛了一個民進黨!然後我都走不進去,可是我也知道,他是全世界第二大市場!很多沿海城市,突飛猛進進步!我想去看!我過不去、去不了!可是我真的很想去!』這些就是屬於,我講的是『溫和的民進黨人』。其實這些人,可以進一步思考。」

此外,韓國瑜也對自家人喊話:「我們國民黨這邊也要思考,如果繼續政黨之間,不停的針尖對針尖、針尖對麥芒,一直這樣的幹下去的話,未必是福!」韓呼籲,在某些議題上,大家都可以從更高的角度跟格局,共同來討論、取得共識,為了國家的進步,大家攜手來合作。

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享