梅雨雨彈才開始 下周一又有鋒面到

昨第三波梅雨鋒面襲擊臺灣,北部及臺中出現超過80毫米時雨量,南投更達100毫米以上,造成山區多處路段崩塌,不少地區道路、地下道淹水封閉、車輛受困。氣象專家表示,這只是今年剛開始較大規模降雨,後續還有;今起至週日各地多是多雲到晴天氣,中南部山區有零星降雨,預計第四波梅雨鋒面將在下週一報到,目前仍持續觀察其變化,提醒民眾,一定要提前做好準備。

今年第三波梅雨鋒面快速通過,造成多出地區傳出淹水災情。(資料照)

氣象達人彭啟明表示,昨第三波梅雨鋒面快速通過造成各地多數災情,較乾涼的東北風報到,氣溫也隨之下降,受東北季風影響,北部地區19、20度稍涼,中南部及台東約25至27度感受較為舒適,今起至週末,預計是多雲到晴天氣,他提醒,「(20日)這波只是今年才剛開始、一個比較大規模的雨而已,後續還有,所以一定要做準備!」。

氣象專家吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」表示,週四有中層雲系移入,山區有局部雨、部分平地有零星降雨的機率,週五至下週日各地多雲時晴,中南部山區午後有局部陣雨的機率。

吳德榮表示,據最新模式模擬顯示,下週一將有「梅雨季」第四道鋒面接近,大氣趨於不穩定度,降雨機率提高,下週二、三是否受鋒面影響,仍需持續觀察。

兩分鐘報天氣-2019-05-20

【 兩分鐘報天氣 】 今天雨好大!快來關心這星期天氣 什麼時候雨停?還會下雨嗎?降溫會降多少?聽說下周還有一波鋒面!大家趕快來看 彭博士 清楚為大家解說 天氣職人-吳聖宇————————– 📣 誰說滑手機都在浪費時間? ✨ 天氣風險 兩分鐘報天氣 全新改版囉 ✨ 🔹 每天 7:20 準時首映 🎥🔹 提供字幕 手機靜音也能看🔹 科普及氣象新聞 長知識啦💯🔹 即時互動 你來問我來答🔹 各地詳細天氣數據 提供給不論是在通勤、加班、吃飯的你最詳盡的天氣資訊喔~ #兩分鐘報天氣 彭啟明

氣象達人彭啟明さんの投稿 2019年5月20日月曜日

(中時電子報)

 

相關文章

分享