地方媽媽出租 腦補畫面網全歪樓

想體驗「有媽媽在家」的感覺,現在日本「東京媽媽」可以實現這個願望,日本近幾年興起「出租媽媽」服務,費用親民不到一萬日圓(約台幣2000元),就可以體驗媽媽到府煮飯洗衣照顧小孩,還會用像親人一般的方式說話。

地方媽媽出租 腦補畫面網全歪樓(示意圖/達志影像)

日本業者推出最新居家服務,主打專業媽媽到府洗衣煮飯,讓人有第2個媽媽照顧的感覺。像影片中這位69歲的黑田俊美,當起「媽媽」駕輕就熟,不僅完美掌握小朋友的胃口,做出美味料理,廚房器具等都記的非常清楚,不說還真的看不出來與這家人沒有血緣關係。

「出租媽媽」工作內容包括做家事、煮飯、照顧小孩,一個月一萬日圓可以享有3次服務,與一般純打掃做家事的人員不同,出租媽媽會和顧客像家人般相處,「東京媽媽」的社長表示每個媽媽都很受歡迎,幾乎沒有被拒絕的,公司也推出「獨居、夫妻套餐」,一家人可以相處長達24小時。

這項服務在日本越來越受歡迎,除了顧客可以體會被媽媽照顧、關愛的感覺外,也讓高齡長者有二次就業的機會,一舉兩得!據說這家公司接下來會推出「東京爸爸」,讓許多人非常期待。

文章來源:Ann news
文章來源:東京媽媽網站

(中時電子報)

相關文章

分享