老不羞!七旬翁兩度襲胸越籍女看護被訴

70多歲的陳姓老翁,因涉嫌去年2度夜闖越南籍女看護房間,趁她熟睡之際,伸出「鹹豬手」偷摸她胸部。事後越籍女看護向仲介求援,並用手機拍下老翁在家中「露鳥」照片,雖陳翁否認對越籍女看護襲胸,但台北地檢署不採信陳翁說詞,今依性騷擾罪嫌起訴陳翁。

檢方調查,陳姓老翁及妻子均因生病在家中療養,家人去年為2人雇請1名越南籍女看護,在家中照顧2名老夫妻。

但越籍女看護指控,陳翁半夜起床後,曾經2度打開她房門,趁她熟睡之際,伸手對她襲胸性騷擾,她驚醒後陳翁才離開房間。事後她向仲介反映被陳翁襲胸,仲介教她要「拍證」存照後提告。她還反問仲介,她都被偷摸了,要如何「拍照存證」?根本來不及。

仲介要越籍女看護,只要發現陳翁有異常舉動時就先拍照存證,結果拍下陳翁在家裡裸露性器官的照片。越籍女看護在仲介陪同下,控告陳翁涉嫌對她襲胸性騷擾。

檢方調查時,陳翁否認對越籍女看護性騷擾,雙方各說各話,至於陳妻則因病未能為丈夫作證,檢方依據越籍女看護提供她向仲介求援的對話紀錄、以及陳翁「露鳥」等異常舉動的照片為證,認為越籍女看護誣陷陳翁的可能性不高,不採信陳翁辯詞,今依性騷擾罪嫌起訴陳翁。

★請尊重身體自主權!請撥打113、110

中時 陳志賢

相關文章

分享