群組與前妻爭執小孩探視權 元祖少東挨告

國內知名食品公司張姓少東2016年離婚後,3個子女監護權歸給藍姓前妻,他控告女方拿走他的存摺、印鑑章,冒名盜領610萬元存款,高院上周判處藍女徒刑8月,緩刑2年,但去年張男因在某學校校友群組裡,向前妻藍女抱怨小孩探視權問題,藍女認為張在群組內公開2人的「家務事」,將家醜外揚詆毀她名譽,控告張妨害名譽。事後藍撤告,台北地檢署今將張不起訴。

張與藍於2006年結婚,10年產下3名子女,台北地院於2016年3月間判准離婚,3名小孩監護權歸家住高雄市的藍女,張擁有探視權。

去年,張因在某學校校友群組裡,向藍女抱怨離婚後,他對小孩探視權問題,2人激烈爭論,事後藍女認為張在群組內公開2人的「家務事」,將家醜外揚,有詆毀她名譽之嫌,向高雄地檢署控告張妨害名譽。雄檢因張家住台北市,將案件移轉北檢偵辦。

北檢偵辦期間,因藍女向檢方具狀撤告,北檢今將張不起訴。

另外,張控稱,藍女在2人感情出現裂痕後,於 2013年11月12日返回2人在台北市的住處,拿走張男2本存摺和印鑑章,冒用名義臨櫃盜領610萬元存款,直接匯進自己的帳戶。一審判藍女徒刑10月,緩刑2年,高院上周改判藍女徒刑8月,緩刑2年,可上訴。

中時 陳志賢

相關文章

分享