與吉仲之流一樣?菜農批郭董不懂農業

鴻海集團董事長郭台銘,最近為參選國民黨2020總統初選,動作頻頻,下大單買農產品、下鄉拜訪農民。對此,雲林菜農林佳新表示,郭董這陣子關於農業的發言,都恰恰證明了他缺乏專業的農業政策幕僚,讓郭董的農業論述不斷扣分,呼籲郭董讓專業回歸專業,否則「變相的扭曲,選票的討好,那跟陳吉仲之流有什麼不一樣」。

林佳新在臉書發文說,鴻海集團員工在台灣多少人?有比高國中小學加上國軍多嗎?自己永齡農產的產品不計較成本吃的完就不錯了,光靠鴻海集團的員工要解決產銷失衡?如你(郭)所言那檳榔也是農產品要是滯銷要用鴻海集團吃檳榔解決嗎?

林佳新還說,郭董你錯的離譜,畢竟你是總統參選人的高度,講出的話讓我這「農業巡弋飛彈不得不精準打擊你」,台灣農業的產銷失衡不是三言兩語說的完我承認,但至少幕僚應該提供正確的話讓你說,這種急就章民粹式的語言不只無法改變農業體質,甚至是用民粹式的觀點在戕害農業本身,我們應該回到實質面硬實力與軟實力的增長,這才可能改變一切,例如台灣水果產業缺少的冷鏈觀念與台灣食安問題的改變,這都是可以討論的面向。

他認為,以郭董的人脈與資產應該有更完整的論述,不應該讓自己淪為政治口水,請讓專業回歸專業;農業是我們一生的志業,變相的扭曲,選票的討好,那跟陳吉仲之流有什麼不一樣!?

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享