豐原轉運中心停擺 市議員張瀞分為民請命

台中鐵路高架化工程已經完工通車二年多,但是豐原火車站旁的豐原轉運中心卻到現在還沒動工。台中市議員張瀞分今天為民請命說,豐原轉運中心過去被前市長林佳龍延宕空轉4年,希望盧秀燕市長上任後能盡速動工。交通局長葉昭甫說,正召集管線單位會勘確認管線位置,預估9月開工,

市議員張瀞分在市議會交通地政業務質詢中說,過去前市長林佳龍任內喊出8大轉運中心BOT計畫,說要讓台中市變成一小時生活圈,餅畫得很大,但任期結束了卻沒有一個完成;豐原轉運中心原本說要興建13層樓或19層樓高的,投資門檻分別高達15億及29億,最後這項BOT案根本沒人想投資而告吹。

市政府交通局檢討後,改採自建方向推動,將豐原火車站旁廣5用地變更為停6用地,提出地上5層樓、地下2層樓的多目標立體停車場,原本預定6月動工,目前又卡在管線遷移的問題,

葉昭甫表示,因轉運中心土地靠外側約1/3過去是道路用地,下方埋有各種管線,該局正召集管線單位會勘確認管線位置,該遷移就遷移,也因為管線問題,豐原轉運中心預估9月開工;施工期間的交通環境影響評估也同步在進行中,開工後預估2年到2.5年左右完工。

中時 陳世宗

相關文章

分享