閃光燈下眼現白光 竟罹患這病!

拍照的時候用閃光燈,眼睛出現類似「幽靈白光」的東西,可能就得小心了,英國這位媽媽欣賞小孩照片,看到眼睛出現奇怪的白光,到醫院檢查發現竟然罹患眼癌。

閃光燈下眼現白光 竟罹患這病!(示意圖/達志影像)閃光燈下眼現白光 竟罹患這病!(示意圖/達志影像)

來自英國的Emily Smith,某次觀看自己小孩的照片時,發現瞳孔有一道詭異白光,起初還以為是相機閃光燈的原因,或是自己反應過度,但她還是決定帶小孩去醫院檢查,結果被診斷出視網膜母細胞瘤,這是一種罕見的惡性眼癌,通常會在5歲以下的兒童身上發現。

很多人一開始都會沒看到,根據外媒報導,Emily Smith表示「我無法解釋,我一直問其他人能不能看到,但沒人能看到,就像一個幽靈走的非常快,不能好好的看到它」,而醫生則提醒,這種症狀一開始真的很難發現,但在照片中其實非常明顯,因為閃光燈可以「照亮腫瘤」。

Emily Smith說照片中常看到一隻眼睛變色,另一隻卻不會,這時就必須意識到事情不對勁,醫生表示眼癌遺傳機率比較大,雖然在父母身上可能不存在,但會遺傳到小孩身上,若是父母已經發現有患視網膜母細胞瘤,出生的小孩當然得更加注意了。

文章來源:dailymail
(中時電子報)

相關文章

分享