婚禮喪禮合辦 開棺瞻仰遺容超毛

結婚對於不少人來說是人生大事,但婚禮和親人的喪禮一起舉行,那可能會令賓客不知所措。最近英國有一名準新娘舉辦婚禮前,她尊敬的姨媽凱倫(Aunt Karen)不幸過世,因為婚禮和喪禮都需要花錢租借教堂,於是她決定喜事喪事一起辦,並發帖子告知賓客,讓眾人十分錯愕又傻眼。

示意圖非當事者。(圖/ 取自達志影像)示意圖非當事者。(圖/ 取自達志影像)

綜合外媒報導,英國一名準新娘日前在臉書社團發文,表示自己下個星期舉辦的婚禮會和姨媽的喪禮共同舉辦,因為兩個儀式都需要租借教堂,為了節省經費,決定兩件重要大事一起辦。

準新娘的貼文提到,「凱倫姨媽因為生病離我們而去,令我們十分悲痛,但下個星期的婚禮不會取消,我知道她會希望大家一起參加充滿愛的一天;而我想將喪禮和婚禮一起舉辦,過程中會有瞻仰遺容的環節,讓大家能在婚禮中和姨媽到別」,最後還強調希望獲得大家的祝福,期待婚禮上能見到各位親朋好友。

眾人看完準新娘的決定,都感到不是很舒服,有種「毛毛的」感覺;而該名準新娘的奇葩決定也被分享到臉書社團「That’s it i’m wedding shaming」,有許多網友大吃一驚,紛紛直呼,「為了省錢的聯合婚喪禮?」、「姨媽被當成婚禮布景了嗎?」、「婚禮上『瞻仰遺容』真的超怪的」,但有人樂觀地說,「至少姨媽沒缺席婚禮」。

示意圖非當事者。(圖/ 取自達志影像)
示意圖非當事者。(圖/ 取自達志影像)
文章來源:Daily Mail
(中時電子報)

相關文章

分享