離婚4年仍不滿 他朝前妻家丟汽油彈

台中市37歲陳姓男子4年前與林姓妻子離婚後,心中仍充滿憤恨怨懟,20日晚間陳男疑似在吸膠後,前往前妻位在彰化市的住宅外,丟擲4顆汽油彈,前妻家人雖及時發現緊急滅火,但停在門口的轎車仍慘火勢波及,所幸未釀傷亡;警方獲報到場,循線到陳男住家逮人,並依縱火罪帶回警局偵訊。

彰化分局調查,陳男有竊盜前科,且有吸食強力膠、服用安眠藥的習慣,2015年跟前妻結婚,但在前妻懷孕一個月時,因家長反對、吸食強力膠的習慣也被發現後,兩人感情生變而離婚。

案發當時,陳男前妻一家人都已在住家二樓準備就寢休息,突然聽到聲響趕緊下樓查看,驚見火光四起,趕緊拿出旁邊工廠內擺放的乾粉滅火器,自行滅火並通報消防局趕來支援,火勢及時撲滅,門口的轎車慘遭火勢波及毀損。

陳男縱火後開車逃逸,警方旋即趕到他家中逮人,目前仍在警局問訊中,並為林女申請緊急保護令。

警方指出,兩人已離婚4年多,但陳男卻仍對前妻一直放不下,不時都會騷擾前妻,18日已先到前妻住家丟擲過玻璃瓶,前妻不堪其擾提告家暴,竟因而更加觸怒陳男,這次竟跑到住家外縱。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 謝瓊雲

相關文章

分享