朋友聚餐壞習慣!網揭:南部人多

台灣北中南各地的文化和習慣都有些微的差異,有時北部人去到南部時難免會有不習慣或感到驚訝的地方。有一名網友就在臉書上抱怨南部朋友聚餐時的「壞習慣」,表示他們每次都會趁人家出去抽菸的時候偷偷買單,讓他「人情還不完」感到十分困擾,而網友們看到貼文以後,也紛紛探討北中南買單的「文化差異」。

朋友聚餐壞習慣!網揭:南部人多(示意圖/達志影像)朋友聚餐壞習慣!網揭:南部人多(示意圖/達志影像)

PO主在《爆怨公社》中發文,抱怨自己朋友的「不良好習慣動作」,PO主在文中指出每次和某些朋友出去吃飯時,對方都會趁著自己出去抽菸的時候偷偷買單,害自己要還人情都還不完,而且他還在文中表示,雖然南北部的朋友都曾做過這件事情,但還是以南部人居多,最後PO主也反問其他網友,大家的朋友也有這種「壞習慣」嗎?

貼文發布以後,很多網友都留言表示羨慕:「我先去抽菸,麻煩你了」、「跪求認識你某幾個朋友」、「有這種朋友可以介紹一下嗎?為何我沒碰過」、「對比整天愛AA的人,我更喜歡今天我請下次你請的這種感覺」;也有網友分析南北部人的熱情差異,「南部人比較會互相請客,台北市人很多比較會分,感覺超差的。喜歡中南部人的互請文化」、「北部很多都是結帳的時候,每個都去廁所、忘記帶錢啦、媽媽找啦」,但也有人有不一樣的經驗,「我們是北部朋友下來找我們,出去會請吃飯;我們去北部,朋友也會請我們吃飯,有來有往啦」。

文章來源:爆怨公社
(中時電子報)

相關文章

分享