移工開趴歡慶 酒後爭執狠殺同鄉

多名印尼移工同鄉於聖誕節晚間在中市和平山區1處工寮辦聖誕晚會,酒過三巡後,28歲逃逸移工VICKY不滿遭誣指偷竊機車,跟另名逃逸移工艾利理論爭執,艾利持長刀拍VICKY臉頰遭撥落,VICKY憤怒撿刀猛刺艾利頭頸部後逃逸,艾利經送醫不治。台中地檢署依解剖鑑定報告,死者遭刀刺穿顱骨、削下枕骨,認定VICKY殺意甚堅,依殺人罪將他起訴。

起訴書指出,一群移工在2018年聖誕節當晚在中市和平區1處工寮舉辦晚會,11名印尼同鄉移工陸續到場,現場喝酒作樂到深夜。VICKY跟艾利理論,為何誣指他偷機車,艾利只是笑笑,沒有回答,持長刀拍打VICKY的臉頰,VICKY將刀撥落,並怒撿長刀朝艾利的頭頸部猛刺多刀,見艾利倒地即逃離現場。

在場同鄉見狀,緊急駕駛農用搬運機將艾利送到台七甲線,通報消防隊送醫,艾利在轉送途中心跳停止,急救無效死亡。警方在2019年1月間循線在嘉義縣布袋鎮,將VICKY拘提到案。

VICKY到案坦承犯案,並指稱,他當時很生氣,持刀用盡全力亂刺。檢察官根據解剖報告,發現死者艾利的前額顱骨遭刀刺穿,並削下枕骨,認定VICKY下刀很猛,殺意甚堅,而將他依殺人罪起訴。

中時 陳淑芬

相關文章

分享