鄰報案吸毒? 原來是煮宵夜忘關火

中市南屯區某棟大樓住戶日前飄出濃厚臭味,民眾疑似有人吸毒報警,員警到場逐一訪查發現臭味從陳姓男子的家中飄出,原來他因肚子餓煮消夜,但卻太累了睡著而忘了關火,導致食物燒焦,濃厚焦味飄出,被誤會成吸毒,陳男反倒感謝員警即時叫醒,而救他一命。

日前凌晨4時30分許,大墩所接獲報案,指稱大墩六街上某棟大樓住戶飄出濃厚臭味,可能是吸毒,員警林建豪、魏嘉穎到場後逐一訪查,發現臭味是從43歲的陳男家中飄出,員警呼喊無人回應後,打開旁邊未上鎖的窗戶,濃濃燒焦味馬上竄出,屋內煙霧瀰漫。

員警擔心屋內人員發生意外,立即從該窗爬入,發現廚房的爐火未關,裡面的食物燒焦,立即關閉爐火、打開窗戶通風,後又在房間內發現陳男躺在床上,經員警大聲喊醒他,陳男這才驚醒,原來陳男前晚沒睡好,下班回家後煮宵夜,但因為太累了就躺在床上睡著了,幸好員警適時發現,否則後果不堪設想,陳男對於員警適時救助,表示非常感激。

大墩派出所長葉信良表示,警察是人民的褓姆,防止一切危害是警消人員優先使命,當民眾需要警察時,往往是奮不顧身的付出,獲得民眾的支持是警察前進最大的動力。

中時 黃國峰

相關文章

分享