生日變忌日 騎士遭高壓電擊不治

苑裡鎮周姓男子20日大雨磅礡騎車行經台中市大甲區中山路,不幸遭高壓電線電擊,他於21日將滿26歲,卻在凌晨3點多宣告搶救無效,「生日變忌日」,家屬悲痛不已。

梅雨鋒面襲擊中部,20日釀多處嚴重災情,位在台中市大甲區中山路二段幼獅工業區內的1條高壓電線,遭雷擊落斷裂,周男騎車行經不幸遭電擊,心臟麻痺倒臥積水,當場失去生命跡象,由救護人員緊急送往苑裡李綜合醫院搶救,後轉台中榮總。周男5月21日生日,前夕遭電擊昏迷,經醫院漏夜搶救,卻在當天凌晨3點宣告不治,而周男目前已送回苑裡老家。

周男家屬聽聞噩耗無法接受,周男母親傷心質疑台電未即時斷電釀禍,且「兒子倒地之後,曾用盡全力請大家幫忙救他,卻沒人敢靠近」,要求還家屬一個公道。周男姐姐表示,一切太突然,也沒有想到如何解決此事,後續端看台電的誠意和作為,再決定如何討回公道。

台電苗栗區營業處副處長蘇英賢表示,依作業規定,發生電力跳脫時系統會主動試送電,若試送後發生第2次跳脫,就會派員到現場巡查,但20日系統試送電後未接獲異常訊息,直到中午接獲警消通報後,人員趕往現場才知電線掉落,隨即斷電。蘇英賢說明,此次意外屬天然災害,公司全體感到遺憾,並會負起道義責任,在公司與法規許可範圍內盡力協助家屬。

中時 何冠嫻

相關文章

分享