苗栗無國民運動中心 縣府:曾申請但被退回

縣議員鄭秋風21日議會總質詢時強調,台北、新北分別有12、13座運動中心,但苗栗卻無半座,且近日大雨磅礡,民眾要運動無處可去,力求苗栗縣至少要蓋2座大型運動中心。苗栗縣長徐耀昌解釋,建設運動中心人口須超過15萬人,目前正研擬規畫前瞻計畫。

鄭秋風表示,運動能強健體魄,國人健康國家就會強盛,還能降低勞健保經費,加上近日梅雨季,常面臨大雨困境,無奈苗栗縣民卻無運動中心活動,讓想運動的民眾苦不堪言,因此建議縣府至少在縣內蓋兩間國民運動中心,人口較少地區也能建置中小型運動中心。

徐耀昌說明,當初計畫於頭份竹南運動公園建立,但卻因資格不符被中央打回票。縣府教育處副處長葉芯慧也表示,申請建置國民運動中心的計畫已於2016年終止,且鄉鎮市人口數要15萬才符合設置條件,因此目前縣府以前瞻計畫積極爭取,朝多功能運動中心規畫,內部設置健身、羽球、桌球、韻律體操等運動活動空間,讓縣民能有充裕場所運動強健身心。

中時 何冠嫻

相關文章

分享