舉2百公斤槓鈴撐不住 腿折成三段

運動員在練習或比賽時,難免會不小心受傷,甚至造成永久的傷害。俄羅斯一名20歲舉重選手,日前在伯力(Khabarovsk)參加歐亞錦標賽時,期間嘗試2次舉起250公斤的槓鈴,沒想到試第3次時卻失敗,導致他的右腿當場支撐不住而折斷,形成不自然的扭曲狀,畫面相當驚悚。

舉2百公斤槓鈴撐不住 腿折成三段(示意圖/達志影像)

綜合外媒報導,洛迪克維奇(Yaroslav Radoshkevich)在賽前,腿部就已有輕微受傷,但他並沒有重視,豈料在挑戰舉起250公斤的槓鈴時,前兩次都未能成功,直到挑戰第三次時,他的右腿支撐不住,硬生生被槓鈴重量壓斷,當時還發出「喀」的聲音,嚇壞四周的人。

洛迪克維奇隨後痛的倒在地上,一旁工作人員也趕緊挪開槓鈴,以免選手二度受傷,而他被送醫治療後,發現其雙脛骨閉鎖性骨折,且腳踝也骨折,至少需6個月的時間才能完全康復,而洛迪克維奇也悲觀的表示,他的運動生涯恐將結束「受過這種傷後,就很難回到運動場上了」。

(中時電子報)

相關文章

分享