油商數億資產遭凍 嗆殺法務部次長、檢察官全家

油商陳世憲涉嫌違反聯合國安理會制裁決議,偷偷賣油給北韓,成為台灣首位遭《資恐防制法》制裁的對象,數億元資產全被凍結。但陳世憲竟在官司審理期間,去電法務部,揚言殺光法務部次長陳明堂及洗錢防制辦公室檢察官蔡佩玲全家,目前法務部已著手偵辦此案。

2017年12月底,南韓媒體報導,香港註冊、台灣公司所租油輪「方向永嘉」,2017年10月19日違反聯合國安理會的制裁決議,在東海祕密向北韓船隻供應約600噸的精煉石油,租船的公司為台灣「比利恩油品集團」(Billions Bunker Group)。

我相關單位查證,比利恩油品集團登記在馬紹爾群島,而該集團實際負責人就是陳世憲。陳世憲偷偷運油賣給北韓,引起國際關注,法務部去年1月邀集國安局、內政部、外交部及金管會等單位,召開資恐防制審議會,首度執行聯合國安理會制裁決議,通過台灣史上第一次的制裁作為,將陳世憲名下及海外二個公司等資產全都凍結。

對於被指賣油給北韓,陳世憲始終喊冤,去年1月19日在家吞安眠藥自殺,送醫不久後出院,見到媒體大吐苦水,喊冤被大陸栽贓,稱自己不可能賣油給北韓,還怒嗆台灣人是孬種,只會欺負自己人。

據《鏡週刊》報導,陳收到制裁公文後,竟按公文上的聯絡電話致電法務部,嗆聲要殺光在記者會上負責說明的法務部次長陳明堂,以及公文上載明的承辦檢察官蔡佩玲2人全家。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時電子報 張達智

相關文章

分享