家中頻傳怪聲 牆後挖出8萬隻蜜蜂

若家中經常出現嗡嗡聲,到底是發生什麼事?西班牙格拉納達(Granada)一對夫妻,近日發現家中一直有嗡嗡聲,導致他們晚上無法入眠,而且聲音甚至越來越大聲,但卻找不到發聲源,讓他們相當困擾,只好請來專家幫忙,沒想到竟在臥室的牆後,發現多達8萬多隻的蜜蜂。

家中頻傳怪聲 牆後挖出8萬隻蜜蜂(示意圖/達志影像)

根據《CNN》報導,這對夫妻在一年前就發現家中出現蜜蜂,曾找過警察與消防員解決,但狀況卻始終未改善,而近日隨著氣溫越來越高,蜜蜂嗡嗡聲也越來越大,讓他們半夜無法入眠,於是便找養蜂專家格雷羅(Sergio Guerrero)來幫忙,希望能找到原因。

格雷羅透露「大約在3個月前,他們實在受不了噪音,卻又不知道如何是好」,而本月12日他至夫妻家中查看,竟在他們臥室的牆後,發現了一個巨型蜂窩,而且住著8萬多隻蜜蜂,嚇得他表示「這真的很不可思議,居然與蜜蜂當鄰居這麼多年,而且蜂窩如此巨大,肯定已建了非常多年」。

而格雷羅更提到,「蜜蜂的嗡嗡聲不會持續不斷,而是隨著當日的活動變化」,因此牠們有時也會安靜的工作,而這個蜂窩會如此大,主要是近幾年氣溫攀升,再加上當地有許多花,在昆蟲繁殖期時大量繁殖,而他近來也接到不少蜂窩入侵住宅的案件,認為人類應該要意識到環境對牠們造成什麼影響。

(中時電子報)

相關文章

分享