國民黨北市議員提案 力拚今年恢復發放敬老金

台北市長柯文哲上任後取消發放重陽敬老金,引發各界不滿,即便多方聲浪要求柯市府恢復重陽敬老金,但柯市府不予理會,國民黨北市議會黨團提送「提送重陽敬老金致送自治條例」草案,力拚本會期通過,讓台北市65歲長者於今年就能領到重陽敬老金,預計將有近47萬人受惠。

國民黨北市議會黨團今上午舉行記者會,黨團書記長應曉薇、議員汪志冰、陳重文、王鴻薇、闕枚莎、游淑慧、王欣儀等人均出席,並公布重陽敬老金自治條例草案條文,明定設籍北市至重陽節當日以達3個月以上,且當年12月31日年滿65歲以上,年滿65歲以上未滿75歲每人1500元,75歲以上未滿85歲每人3000元,85歲以上未滿99歲每人5000元,年滿99歲以上每人1萬元及禮品一份。

國民黨北市議會黨團書記長應曉薇指出,每次黨團提案柯就稱要恢復健保費,但重陽敬老金跟老人健保費都是柯任內刪除,柯市長是不是太健忘,柯市長明明在製造世代對立,故意轉移焦點到重陽敬老金身上,甚為市長不該製造世代對立。

議員王鴻薇、陳重文則質疑,重陽敬老金恢復發放柯文哲到底在怕什麼,看來是因為柯要選總統怕流失年輕選票,連議員提案ivoting,柯市府昨天竟以未符合提案範圍及原則駁回,難道這就是柯文哲口口聲聲說的公開透明嗎?如今柯準備選總統,敢不敢表態若當選全國敬老金都要刪除。

中時 林縉明

相關文章

分享