不能沒收初選 民進黨員陳情求公平

周麗蘭/雲林報導

民進黨總統初選機制遲遲未決,黨中央中執會22日開會將是關鍵,雲林縣基層民進黨員約600多人一大早搭遊覽車或自行開車北上聲援「民主機制」,要求黨中央不得沒收初選。

22日上午約20多名黨員到民進黨雲林縣黨部陳情,高喊「民主進步黨要民主進步」、「愛台灣美麗島」、「卓主席加油」等口號,希望民進黨中央不要自甘墮落。

前雲林縣農業處長、前古坑鄉長林慧如代表發言指出,去年1124地方選舉結果民進黨慘敗,看到人民遠去,面對2020年總統大選,蔡英文有不得不連任的責任、賴清德有不力挽狂瀾的使命,那麼初選就請為民進黨價值著想,不要為了個人想的枝枝節節,不要再用「輸民進黨、輸台灣」的想法換得勝利。

林慧如說,大家來自基層,用力挺民進黨,希望民進黨再起,初選已請請黨中央按照遊戲規則走完初選,不要橫生枝節。

前國大代表黃國城表示,希望黨內初選公平、公開、透明,不要沒收初選,如果交給全代會處理「一定會害」。

黨員林木富說,聽地下電台主持人鄭新助安撫大家不要罵要團結,所以都沒出聲,結果現在去了了害了了。

中時 周麗蘭

相關文章

分享