他嗆年輕人爽領34K還離職 網友噓爆

現在基本薪資23K,年輕人普遍薪水低,但有網友在PTT指出,「保全輕鬆錢又多,年輕人還一直離職幹嘛」,沒想到,貼文一出,被底下網友噓爆,跳出來回應為何社區保全沒有年輕人願意幹。

▲保全看似輕鬆、薪水又不差,但很多人卻不這麼認為。(達志影像)

該網友在PTT發文表示,社區保全工時12小時,月休6天,薪水34500元,他直言,「實在很受不了,保全一個接著一個換,尤其越年輕的越坐不住」,他還嗆,「捫心自問,這遠高於平均薪資跟休假天數了吧,社區大廳還有冷氣吹,是在離職什麼啦,有很累嗎?平常一直喊23K低薪,現在給你34K又不幹,到底在離職什麼」。

對於原PO的看法,底下眾多網友無法認同,紛紛點出理由反擊,「你去」、「12小時月休6,才34500,把人當狗?」、「時薪才119,你在悲憤什麼」、「為啥不去客運工作,一樣12 hr,月薪七萬起跳」。

有人更以親身經歷指出,用當初當保全的經驗看來,這行業根本浪費時間,會有「這麼年輕還這樣浪費時間好嗎?」的感覺,奉勸大家別把保全當長久行業。

(中時電子報)

相關文章

分享