她流產12次超崩潰!醫揭害死寶寶恐怖原因

懷孕總是讓人開心的事,但有一女子懷孕12次竟流產12次,讓她心碎,經婦產科醫師詳細檢查後,發現是乾燥症引起免疫系統錯亂,誤將胎兒當異形攻擊,以致胎死腹中,經醫治後,女子順利懷孕產子。

▲婦產科醫師詹景全日前上節目《醫師好辣》時,分享病例。懷孕示意圖。(達志影像)

婦產科醫師詹景全在節目《醫師好辣》分享一免疫系統誤把胎兒當異形,導致婦女懷孕12次,也流產12次的病例。

他說,該女患者婚後曾懷孕12次,剛開始懷孕都非常高興,但最後寶寶都沒心跳,須進行人工流產手術,幾次後女子只要一得知懷孕,便開始痛哭,因為她必須面對下一個就是流產的打擊。

▲婦產科醫師詹景全在節目《醫師好辣》分享一免疫系統誤把胎兒當異形,導致婦女懷孕12次,也流產12次的病例。(翻攝醫師好辣)

詹景全表示,一般而言,女子懷孕時,免疫力不是下降或上升,但該女子是「錯亂」,誤把胎兒認為是異形展開攻擊,以致胎死腹中。直到該女子向詹景全求助,他仔細幫女子檢查,發現該女子本身是乾燥症患者,導致免疫系統出問題。

他表示,「乾燥症有個特別指數為SSA及SSB,與寶寶的心臟傳導有關」,該女子若在懷孕期間沒控制好,讓這2個指數過高,「小朋友的心臟就不傳導了」。詹景全後來給該女子使用類固醇,控制SSA及SSB,女子終於在第13次懷孕時,順利生下孩子。

(中時電子報)

相關文章

分享