駕訓班教練下班 撞死警察妻遭起訴

桃園市中壢警分局仁愛派出所巡佐徐聰必去年8月和妻子在路上散步時,遭到陳姓駕訓班教練駕車撞上,導致徐頭部鈍挫傷、顱內出血,送醫後仍不治。檢方認為,雖陳已經下班,但她以教授駕駛、開車為業,偵查終結後,以業務過失致死罪嫌起訴陳。

檢方指出,67歲陳姓女子去年8月16日晚間9時19分,駕駛轎車沿著中壢龍仁路,經由龍岡路3段往龍勇街行駛,原本應該注意車前狀況,並採取必要安全措施。但陳卻疏未注意,貿然右偏後直行行駛,因此轎車右後鏡撞到徐左臂,導致徐倒地,頭部因此鈍挫傷、廬內出血,雖送往醫院急救,但仍回天乏術。8月20日病危出院,當晚在家中過世。

檢方也提及,陳在警方獲報前往處理時,仍待在現場。並於警發覺犯罪前,自承為肇事人。檢察官認為,陳女以反覆教授駕駛及開車為業,雖然已經下班,但仍屬從事業務之人,因此以業務過失致死罪嫌,將其起訴。

徐的同事透露,他在中壢分局服務多年,相當認真、盡責,並有記筆記的習慣,也是受人歡迎的好同事。此外徐只要有空,就會和妻子一起散步、出遊。

中時 賴佑維

相關文章

分享