參訪敬老眼鏡行 朱立倫強打庶民經濟

前新北市長朱立倫今(22)日上午至新北市中和區參訪敬老眼鏡行,被媒體問到,鴻海集團董事長郭台銘指他和韓國瑜是「說的經濟」,自己則是「做的經濟」。對此,朱立倫說,他已連續做了17年的首長,尤其在地方服務16年,不管是賣拉拉山的水蜜桃、萬里蟹、愛心敬老眼鏡、公幼公托或是推動歡樂耶誕城,每一項只要和民眾的食、衣、住、行、育、樂相關,每一天都在做,所以知道是一回事,做又事另外一回事,如果有機會,他會和郭董事長多多分享,什麼叫「庶民經濟」。

朱立倫說,「庶民經濟」在社會各個角落,一方面讓店家能生意興隆,一方面也讓社會愛心充分發揮,這也是台灣最美的地方。

媒體問朱,是否認為郭董事長不夠平民?朱立倫說,郭董事長因為是大企業家,有事業要忙,有一些事情可能不一定很了解,他願意和郭董事長分享,例如歡樂耶誕城如何從無到有,一年達到600多萬的觀光客,創造收益讓周邊店家賺錢;又如60餘間公共托育中心創造4、5千個就業機會,讓托育事業發展,這些都是「庶民經濟」。

國民黨中常會將找同婚跑票的7名立委說明,朱立倫表達看法說,對於天下有情人都給予祝福,至於這個案子事前黨中央、黨團並沒祭出黨紀,所以依慣例只要沒祭出黨紀,就由委員自己決定,至於中常委事後要以此作法,他認為現在應該是集中全力,面對民進黨、面對2020的選戰,不要在這個過程中造成紛擾。

對於國民黨中央決定要將柯文哲納入對比式民調,朱立倫表示,他認為柯文哲市長絕對是個強勁、可敬的對手,絕對不要輕忽他,納入比較是非常正常,也是應該的。

近來網站上韓粉、郭粉網内互打,甚至傳出非支持對象出線就不投了,朱立倫憂心說,這是他最擔憂的,不要再喊非誰不投,如果國民黨每個人都非誰不投,那提名誰都絕對不會當選,韓市長是國民黨最重要的資產,是最接地氣的市長;郭董事長是國際級成功的大企業家,願意代表國民黨,也是非常值得讚賞,我們要用肯定的心態,只有國民黨比好不比爛,相互支持,才能獲得民眾的支持。

韓國瑜受訪時稱朱立倫是乖寶寶,朱立倫說,新北市很多人都知道他是非常強勢的市長,該拆的一定拆、該打擊的一定打擊,從桃園到現在,很多人都覺得他太強勢,他還和侯友宜開玩笑聊到,「很多民眾都說我們太強勢,要稍微溫柔一點,怎麼還會有人覺得他像乖寶寶」。

媒體問朱會不會擔心被邊緣化?朱立倫表示,只有自己不斷努力,提出好的政見、勤跑基層,一步一腳印,不用去擔心被邊緣化,到目前為止,他看到民眾對他的支持都沒有改變。

中時 王揚傑

相關文章

分享