韓國瑜處境如昔日馬英九?他分析曝隱憂

高雄市長韓國瑜上任後,一舉一動都被放大檢視,日前在市議會備詢時,被綠議員圍攻,引發外界關注。有網友表示,看到韓國瑜最近被圍攻的處境,想起2006到2008的前總統馬英九,他也坦言韓很辛苦,體力是否能負荷也是未知數。

日前有民調顯示,針對2020選統大選,之前始終敬陪末座的總統蔡英文,支持度已小勝韓國瑜,民進黨若由前行政院長賴清德出馬,則大勝韓國瑜14.5個百分點。對此,前國民黨立委孫大千也認為,韓國瑜仍在內外夾攻的情況之下,領先的優勢已縮小,「唱衰韓國瑜的結果,只是拖垮了國民黨」。

網友McCain在PTT發文指出,看到韓國瑜最近被圍攻的處境,回想2006到2008的馬英九。不過該網友認為那時候馬只會被對手攻擊,在同黨內部基本上是沒人想挑戰他的。但現在的韓國瑜除了民進黨攻擊不斷,同黨內部也在消遣他,「如果再繼續被圍攻一個半月,他的民調還能維持第一嗎?」

該網友也提及,當初馬英九或許是權貴子弟,但至少是被長期培養出來的,他的聲望也不是一下子起來,而是靠多個職位慢慢累積起來,所以聲望不會暴起暴跌,真正民調跌是在當了總統後。反觀韓國瑜,該網友認為韓可以說是政治暴發戶,崛起的速度超快,可以在半年內由一個被派去當炮灰的參選人,一下子變成市長。不過他認為,聲勢暴起的結果就是很容易暴跌。

他也感嘆表示,現在韓的處境頗辛苦,一面要被質詢,一面還想拚總統,「體力是否能負荷也是未知數」。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享