頭前國中30年操場重生 學生:最棒畢業禮物

新莊區頭前國中的操場,創校至今使用逾30年,雖有定期整復,但早在十年前就出現龜裂、跑道不平、樹幹穿破跑道等狀況,在校方、家長會積極爭取,及議員何淑峰關心下,於今年四月完成改建,進入初驗階段,全新的操場以藍、綠、紅色調組成,兼具多功能使用性,學生開心表示,「真是最棒的畢業禮物!」

嶄新的頭前國中操場,外圍紅色PU跑道鮮豔熱情,操場中央則以藍、綠色區別使用空間,共有2座籃球場、2座排球場、1個足壘球場地,以及訓練協調性與敏捷度的「繩梯」,將空間配置效益發揮到最大。

校長黃居正表示,感謝家長會及議員何淑峰的積極關心,改建工程約3個月,總計經費900多萬,重生後的操場不僅能讓同學安全使用,在放學時間,也會開放給民眾運動,為在地增添舒適的休閒空間。

已在頭前任教十年的老師吳承翰指出,以前的操場龜裂又凹凸不平,跑道硬梆梆,「甚至還有樹幹穿破跑道」,帶學生進行大隊接力時,「都很害怕他們受傷。」

吳承翰說,全新的跑道跑起來十分舒服,上體育課時,不用再擔心安全問題,同學可以自在的運動。

9年級同學林庭逸表示,現在終於可以在跑道上盡情的奔跑,能在畢業前見證操場重生,「真是最棒的畢業禮物!」

中時 吳亮賢

相關文章

分享