天降上億元!窮男驚覺富豪是他爸

當經濟陷入困境時,總希望能中得獎金翻身。英國有一名31歲男子,平時任職護理工作,日子過得並不富裕,甚至經常要擔心沒錢付帳單的問題,而他一直都懷疑自己是當地富豪的兒子,但卻始終未獲得證實,直到他檢測DNA後,證實自己猜測沒錯,也讓他意外鹹魚大翻身。

▲天降上億元!窮男驚覺富豪是他爸(示意圖/達志影像)

根據《太陽報》報導,31歲喬丹(Jordan Adlard Rogers)表示,其實他從8歲時就曾聽母親透露,他的父親就是彭羅斯莊園(Penrose Estate)主人查理斯(Charles Rogers),過去也曾多次寫信向對方求證,但卻始終未得到回覆,直到去年他又寄了一封信,而裡面還附上一個DNA試劑盒。

沒想到這個做法,也會得查理斯的律師回覆,喬丹才因此得知查理斯逝世的消息,而他也與律師見面,由於喬丹與查理斯長得非常像,讓對方不得不相信DNA試劑盒的真實性,才透露查理斯近幾年染上毒癮,最終在康沃爾郡赫斯頓豪宅外的車裡嗑藥過量死亡,且他長期營養不良,甚至還習慣睡在車裡。

如今喬丹的身分被證實後,也繼承查理斯1536英畝的莊園,價值粗估5千萬英鎊,而他目前也搬離社會住宅住進莊園,每周還擁有1千英鎊的津貼,而他也感激地表示「就算變富裕了,我仍不會忘記自己來自哪裡」,也透露如今他也不需要工作,但希望能建立慈善機構,幫助當地社區生活艱困的居民。

而喬丹也難過地說,儘管財務困境解決了,但面對父親的死仍感到悲傷「大家都說我很幸運,但我願意用任何東西換回父親,我想要讓他知道,我就是他的兒子」,而他進入莊園的時間也不長,僅能透過物品了解父親,「他經常住在農舍裡,就像他的母親一樣,而他們去世時間僅隔兩周」。

如今喬丹計畫帶女友至紐約度假,還在社群媒體上分享自己的好運,及自家豪宅的照片,也由於羅傑斯家族從1974年開始,就將彭羅斯莊園贈予信托,而條件就是他的後代能在此地居住1千年,因此光是信託基金,喬丹每年就可獲得5.2萬英鎊,羨煞不少人。

(中時電子報)

相關文章

分享