新兵上廁所未歸 班長點名竟全到齊

當兵是男人最難忘的回憶,有時甚至遇到難以解釋的現象。近日一名退伍的弟兄,分享在苗栗斗煥坪新訓中心遇到的靈異事件,指當時有一名弟兄去廁所未歸,豈料班長不論怎麼點名,都是全員到齊的人數,直到他憶起當天是4月12日後,趕緊回報連長後,連長下令收操返回營區。

▲新兵上廁所未歸 班長點名竟全到齊(示意圖/中時資料照)

一名網友在《靈異公社》表示,當時他們剛入伍前兩周,都還在適應軍隊的生活,也經常互相打氣鼓勵,但因為才剛入伍不久,因此大家也都還不熟識,甚至叫不出名字,豈料一日在連集合場的他們,準備離開營區,前往附近的訓練場所,期間就發生了怪事。

原po透露,部隊準備離開營內,進行請旗儀式時,旗手不管如何都請不動軍旗,也就是拿不起旗子,直到連長親自請旗才成功,他們也因此事而耽誤訓練時間,而抵達訓練場後,班長就先讓弟兄們休息10分鐘,讓大家去上廁所,10分鐘後哨音響,大家也都歸隊,班長便開始點名。

▲他們準備離開營區,前往附近的訓練場所,期間就發生了怪事(示意圖/中時資料照)

但點到第6人時,隊伍中也一人卻說要去上廁所,班長儘管無奈但仍允許,只見那名弟兄緩緩離開,由於他的頭盔壓得很低,因此大家也未注意他的臉,只是模樣看起來很虛弱,10分鐘後那士兵仍尚未歸隊,而隊長則開始點名,並說著「嗯,到齊了!」,豈料一名高姓士兵便指,剛剛去上廁所的人根本還沒回來。

這時班長氣地說「你意思是說我點名有錯囉?」,便要求大家開始報數,沒想到果真是50人全員到齊,這讓高姓士兵相當困惑,堅持那名離開的弟兄仍未歸隊,而其他的士兵起鬨說著,「班長問:剛剛上廁所的是誰?士兵們你看我,我看你,沒人認出剛剛是誰…」,但之後不管點名多少次,人數始終沒有少。

直到副連長憶起往事,便向提醒班長「今天是4/12」,趕緊向連長報告,隨後他們便收操返回營區,而連長事後透露「今天大家運氣好,看到了以前自殺的學長,藉此機會教育,人一旦自殺了,就會不斷的循環自殺的過程中,希望各位有困難向我們反應,不要貿然做出後悔的事情⋯你們的學長,他就是在訓練期間藉故離開後尋短⋯」,這也使他們日後不敢再去營區外的森林上課了。

不少網友直呼恐怖,還有人分享類似經歷「四年前還在軍中,一位有敏感體質的弟兄,半夜站衛兵聽到背後傳來廁所哭聲」、「斗換坪還有餐廳故事,在場有沒有1600-1630梯廚房在12點,總會看到三個影子,聽說民國58年時,逃逸逃兵被憲兵看到引爆手榴彈,當場三外省級老兵被炸到頭斷、腸流」。

文章來源:靈異公社

(中時電子報)

相關文章

分享