遭控有7項前科 館長秀良民證反擊

「館長」陳之漢日前錄製莒光園地時,與蔡英文總統首度合作,聊了不少國軍議題。對此,退役陸軍上校李天鐸在臉書上砲轟,小英瘋了嗎?館長曾有7項前科。之後,館長21日在直播中秀出良民證的申請收據,他表示,已收到林口分局審核通過的通知,之後將會對李天鐸提告。

▲館長臉書貼出良民證申請收據。(圖/截自館長臉書飆捍)

館長在21日的直播中秀出一張申請良民證的收據,也就是有關自身刑事紀錄的證明。臉書上,他不僅貼出申請收據,他還提到,林口分局副分局長有告知他申請已查核通過。

▲館長陳之漢表示,有接獲審核通過的通知。(圖/館長臉書)

針對唯一一條的傷害前科,館長做出解釋,這條並不是什麼重大刑案,任何人只要和朋友吵架,打對方一巴掌,上了法院就是傷害了。而當年他因被判緩刑四年得易科罰金,在繳完罰金四年後,雖然在警察那有紀錄,但在前科刑案上等同沒有紀錄。館長還重申,「館長是清清白白完全沒前科的一個人」。

對於李天鐸的發言,館長回應,跟律師討論後,決定對李天鐸提出民事求償。

(中時電子報)

相關文章

分享