蘋果宣布2項維修服務 涉及MacBook鍵盤以及螢幕背光板

蘋果 MacBook 的使用者快來看,如果你在近年曾經購買 MacBook 系列產品,且曾經遇到過蝶式鍵盤(Butterfly Keyboard)或是顯示螢幕背光板的相關問題,可以留意你所購買的 MacBook 產品是否在本次蘋果宣布的維修名單之列。

蘋果稍早之前透過官網宣布了兩項產品維修計畫,第一是「13 英寸 MacBook Pro 顯示器背光維修方案」,第二個則是「MacBook、MacBook Air 和 MacBook Pro 鍵盤維修方案」。

針對第一項維修方案,蘋果指出受影響的機種為: 2016 年 10 月到 2018 年 2 月之間售出的裝置。受影響的裝置可能出現:「顯示器背光完全停止運作」,或是「顯示器背光沿著整個螢幕底部持續或間歇性顯示垂直明亮區域」的情況。若出現類似情況,蘋果或是蘋果授權維修中心將提供免費維修。如果已透過官方管道就本方案的問題進行維修,可以聯絡蘋果洽詢退款事宜。

使用者想要辨識自己的 MacBook Pro 是否符合條件的話,可在MacBook Pro 中點選「蘋果 >「關於此 Mac」來看看是否屬於「MacBook Pro(13 英寸,2016 年,四個 Thunderbolt 3 連接埠)、MacBook Pro(13 英寸,2016 年,兩個 Thunderbolt 3 連接埠)」這兩種機種。其他的機種均不在此維修方案的範圍內。

而蘋果官網公布的「MacBook、MacBook Air 和 MacBook Pro 鍵盤維修方案」,則是原本在 2018 年 6 月已經提出的維修方案,主要是針對 MacBook 所搭載的蝶式鍵盤,影響了近四年來發售的 MacBook 產品。

最新進度是,蘋果將 2018 年的 MacBook Air、2018 年 以及 2019 年的 13 吋、15 吋 MacBook Pro 都列入維修範圍之內。若是符合條件的機種出現「字母或字元意外重複」、「字母或字元未出現」,或是「按鍵感覺「卡住」或回應的方式不一致」的情況,都可以洽詢蘋果或蘋果授權維修中心來免費維修。蘋果官網指出,「維修類型會視鍵盤的檢查結果而定,且可能更換一或多個按鍵或是整個鍵盤。」若是先前已經透過官方維修管道針對鍵盤問題進行維修,可聯絡蘋果進行退款(聯絡管道可透過官網查詢得知)。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享