民調滿意度三冠王 林佳龍:交通部有溫度

凱達格蘭基金會《新台灣國策智庫》今發布民調,交通部長林佳龍被選為「最接地氣部長」,民眾知曉度高達36.3%,同時奪下三冠王殊榮,「部長知曉度」、「部長滿意度」和「政策滿意度」都穩居第一。林佳龍表示,盼能拋開硬邦邦、冷冰冰的刻板印象,有溫度的執行人本交通服務。

根據達格蘭基金會《新台灣國策智庫》民調指出,行政院及12個部長中,交通部長林佳龍以49.6%的滿意度居冠,勝過行政院長蘇貞昌的43.7%,而在行政院12個部長中,林佳龍被選為「最接地氣部長」,民眾知曉度高達36.3%。

而在民眾最滿意的部會政策表現上,交通部以13.8%奪下第一,林佳龍等於一次拿下「最接地氣部會」、「最高知曉度部長」、「最高滿意度部長」、「政策最滿意部會」四大殊榮。

林佳龍今日表示,過去交通部給人印象只有做工程、建設,比較硬梆梆與冷冰冰,未來將持續以人本交通為目標,盼能「有溫度」的為民服務。他也說,這是全交通部同仁努力的成果,交通部業務與人民息息相關,很開心努力的成果能得到肯定。

中時 李宜秦

相關文章

分享