彰化縣磺溪文學獎起航 6類作品總獎金110萬元

彰化縣文化局舉辦第21屆磺溪文學獎即日起至6月20日開放收件,總獎金高達110萬元,徵選新詩、散文、短篇小說、微小說、報導文學、電視電影劇本6類作品,廣邀全國創作者以彰化意象和書寫彰化縣風土民情為發想,歡迎熱愛文學、喜愛書寫創作的朋友們踴躍投稿。

彰化縣長王惠美說,這次徵獎總獎金110萬元,未來還會邀請得獎作家,前往縣內學校及鄉間來做「市場文學沙龍」,期望將文學創作與關懷精神帶到校園甚至是彰化縣每個角落,一起為創作文學努力。主題為「文字是最溫柔的海域」,透過文字來做無限想像,將對彰化的感情用文字來展現,讓外界體會彰化的美、彰化的好。

彰化縣文化局長張雀芬表示,磺溪文學獎從1999年成立迄今已21年,磺溪文學獎最主要以聚焦彰化在地為主題,提供彰化民眾創作平台,也提供給外縣市人關心彰化,這次榮幸邀請到前臺中市文化局長路寒袖老師出席與談,期望透過這樣的活動,讓喜愛文學創作的朋友有個優良平台共同來關心彰化。詳情可上彰化縣文化局網站。

中時 吳敏菁

相關文章

分享